Перспективы развития Саяногорска обсудили на выездном заседании Общественного совета Минстроя Хакасии

В Саяногорске состоялось выездное совещание Общественного совета при Минстрое Хакасии по вопросам перспективной стратегии развития города.

В Саяногорске состоялось выездное совещание Общественного совета при Минстрое Хакасии по вопросам перспективной стратегии развития города. В мероприятии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Валерий Келин, представители администрации муниципального образования г. Саяногорск, а также члены общественного совета, который возглавляет Андрей Абросимов.

Открывая работу совещания и приветствуя его участников, Валерий Келин подчеркнул важность развития Саяногорска, так как в Минстрой Хакасии поступает много обращений прежде всего от самих жителей. Граждан волнует проблема отсутствия в городе жилищного строительства. Поэтому в первую очередь участники совещания обсудили планы по возрождению жилищного многоквартирного домостроения города, работу по привлечению застройщиков, вопросы с отведением участков земли под жилую застройку многоквартирными домами и подведение к ним коммуникаций.

Также в ходе совещания были озвучены вопросы выполнения регионального проекта Республики Хакасия «Формирование комфортной городской среды» в 2022-2023 годах. На сегодняшний день работы по благоустройству завершены на одной городской территории, еще четыре   планируется закончить к сентябрю.

По итогам встречи стороны пришли к выводу о том, что перспективы жилищного строительства есть, администрация заинтересована в развитии города и готова рассмотреть возможность организации презентационных мероприятий для потенциальных застройщиков. Также принято решение о последующих встречах и дальнейшем сотрудничестве всех сторон.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *