Политолог Александр Асафов: Власти в Хакасии обязаны учесть запрос жителей на изменения к лучшему

Оценивая предвыборную кампанию в Хакасии, эксперты отмечают: благодаря активности депутата Госдумы от республики (фракция «Единая Россия») Сергея Сокола жители увидели все преимущества,

Автор Редакция

Оценивая предвыборную кампанию в Хакасии, эксперты отмечают: благодаря активности депутата Госдумы от республики (фракция «Единая Россия») Сергея Сокола жители увидели все преимущества, которые регион может получать от конструктивного взаимодействия с федеральным центром. Несмотря на его выбывание из борьбы за пост Главы по болезни, аналитики прогнозируют, что разработанная по инициативе Сокола стратегия развития Хакасии будет реализована.

-  Во-первых, многие планы «Единая Россия» уже включила в свою народную программу, и она будет контролировать их реализацию исполнительной властью, - считает член Общественной палаты РФ, политолог Александр Асафов. - Во-вторых, именно перед «Единой Россией» стоит задача заниматься приоритетами, о которых говорил Президент. Это и повышение благосостояния населения, и демография, которая напрямую связана с предыдущим пунктом, и формирование комфортной среды для жизни. Я думаю, что «Единая Россия» в Хакасии сможет реализовать эти приоритеты, работая в Верховном Совете с исполнительной властью.

Политолог отмечает, что у жителей республики сформировался запрос на решение давно копившихся проблем. Поэтому местным властям придется сменить изоляционистский курс на позицию открытости к сотрудничеству с федеральным центом.

-  Я уверен, что победитель этих выборов, к какой бы партии он не принадлежал, обязан учесть запрос жителей на изменения к лучшему и взять как руководство к действию те наработки, те решения, которые были предложены Сергеем Соколом, и достигнуты им в переговорах с различными федеральными институтами , - считает Александр Асафов.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *