Постановлен приговор в отношении бывшего Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия

13 мая 2024 года Абаканским городским судом Республики Хакасия осужден бывший Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Василиади Д.П.

13 мая 2024 года Абаканским городским судом Республики Хакасия осужден бывший Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Василиади Д.П. по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК Российской Федерации, то есть за получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере, за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство.

Судом установлено, что Василиади Д.П., являясь должностным лицом, Министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, в апреле 2023 года от директора Общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего дорожно-строительные и ремонтные работы на территории Республики Хакасия, потребовал передачи взятки за способствование в совершении действий в его пользу, а также за общее покровительство, в сумме 1000000 рублей. Взятка была передана Василиади Д.П. двумя частями, в августе 2023 года - 300000 рублей, в сентябре 2023 года - 700000 рублей. Сумма в размере 700000 рублей была в виде муляжа Билетов банка России. После чего Василиади Д.П. был задержан.

С учетом данных о личности, наличия смягчающих и отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и в органах местного самоуправления на срок 3 года, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 10000 000 рублей.

В целях исполнения приговора в виде штрафа, назначенного ему в качестве дополнительного наказания, оставлен без изменения арест, наложенный на три единицы транспортных средств, принадлежащих Василиади Д.П., на общую сумму более 3000000 рублей, и денежные средства в сумме более 5000000 рублей, которые изъяты у Василиади Д.П. и направлены в счет погашения штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *