22.03.2024

Представитель Управления совместно с адвокатами Адвокатской палаты Республики Хакасия провели лекции для детей в ГБОУ РХ «Школа интернат для детей с нарушениями слуха»

22 марта 2024 года в ГБОУ РХ «Школа интернат для детей с нарушениями слуха» ведущим специалистом-экспертом отдела по вопросам адвокатуры, нотариата,

22 марта 2024 года в ГБОУ РХ «Школа интернат для детей с нарушениями слуха» ведущим специалистом-экспертом отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Варварой Тремасовой и адвокатами Адвокатской палаты Республики Хакасия Галиной Раинчик, Иваном Горевым, Ольгой Михеевой и Михаилом Полевым, проведены лекции для детей на темы: «Имущественные права детей», «Права несовершеннолетних на труд», «Меры государственной поддержки детям – инвалидам».

Школьники проинформированы о правах детей, праве на получение содержания от своих родителей, о том, что алименты, пенсии, пособия расходуются на содержание, воспитание и образование ребенка, что такое ученический договор и как правильно совмещать работу и учебу (гарантии и компенсации).

Кроме того, Галина Раинчик и Ольга Михеева рассказали о бесплатной юридической помощи, так как все ребята имеют право на ее получение.

Встреча прошла интересно и познавательно в форме беседы и неформального общения. Для лучшего восприятия информации на мероприятии присутствовал сурдопереводчик.

Справочно: мероприятие проведено в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере правового просвещения и оказания адресной бесплатной юридической помощи гражданам на территории Республики Хакасия, заключенного между Управлением Минюста России по Республике Хакасия и Министерства образования и науки Республики Хакасия.

 

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *