13.03.2024

Представление об отмене условного осуждения

11 марта 2024 г. Орджоникидзевским районным судом Республики Хакасия удовлетворено представление начальника Ширинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия в отношении М.

11 марта 2024 г. Орджоникидзевским районным судом Республики Хакасия удовлетворено представление начальника Ширинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия в отношении М. об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного по приговору Орджоникидзевского районного суда Республики Хакасия.

          Представление мотивировано тем, что условно осужденный в период испытательного срока систематически не исполняет возложенные на него судом обязанности, а именно дважды в 2023 году не явился на регистрацию в Ширинский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Хакасия. Кроме того, в январе 2024 года изменил место жительства, не уведомив при этом уголовно-исполнительную инспекцию.

            По мнению суда, уголовно-исполнительной инспекцией в отношении М. приняты полные и исчерпывающие меры по разъяснению обязанностей условно осужденному, однако, указанные меры не смогли пресечь системный характер неисполнения возложенных на него приговором обязанностей.

          Постановлением суда условное осуждение М., назначенное по приговору Орджоникидзевского районного суда Республики Хакасия отменено. Приговор Орджоникидзевского районного суда Республики Хакасия в отношении М. приведен к реальному исполнению наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. М. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

 

Информацию    подготовила                  О.Д. Уланова

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *