Президенту предложили трех претендентов на пост главы Счетной палаты

Фото пресс-службы Счетной палаты РФ Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что направила президенту Владимиру Путину список кандидатур на должность председателя Счетной палаты.

Фото пресс-службы Счетной палаты РФ

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что направила президенту Владимиру Путину список кандидатур на должность председателя Счетной палаты. Среди претендентов — председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, и. о. председателя Счетной палаты Галина Изотова и бывший глава «Интер РАО», замглавы Контрольного управления администрации президента Борис Ковальчук, уточняет «Коммерсант».

«Только что, в соответствии с законодательством Российской Федерации, подписала и направила президенту Российской Федерации решение Совета палаты СФ со списком кандидатур на должность главы Счетной палаты. В списке три фамилии: Артамонов Анатолий Дмитриевич, Изотова Галина Сергеевна, Ковальчук Борис Юрьевич»,— написала госпожа Матвиенко в своем  Telegram -канале.

Теперь, по словам спикера верхней палаты российского парламента, сенаторы ожидают представления президента для назначения на должность.

«Готовы рассмотреть в установленном порядке и принять постановление»,— добавила она.

Председатель Счетной палаты назначается Советом федерации на шесть лет по представлению президента. Одно и то же лицо не может занимать эту должность более двух сроков подряд. В мае 2018 года главой Счетной палаты был назначен Алексей Кудрин. Срок его полномочий должен был истечь в мае текущего года, однако в ноябре 2022-го он объявил об уходе с поста председателя и переходе в «Яндекс».

Анатолий Артамонов 20 лет возглавлял Калужскую область — с ноября 2000-го по февраль 2020-го — после стал сенатором от региона. В феврале 2020 года господина Артамонова назначили главой комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Галина Изотова с сентября 2019 года занимала должность зампреда Счетной палаты. После ухода Алексея Кудрина в ноябре 2022 года стала и. о. председателя Счетной палаты.

Борис Ковальчук — заместитель руководителя Контрольного управления президента (с марта 2024 года). С 2010 года занимает должность председателя правления энергетической компании «Интер РАО».

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *