17.01.2024

Прокуратура Республики Хакасия внесла предложение о внесении изменений в республиканский закон

Сегодня, 17 января 2024 г., прокурор Республики Хакасия Сергей Фирсов на Президиуме Верховного Совета Республики Хакасия представил законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций».

Сегодня, 17 января 2024 г., прокурор Республики Хакасия Сергей Фирсов на Президиуме Верховного Совета Республики Хакасия представил законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций».

Законопроектом предлагается освободить от налогообложения налогоплательщиков - концессионеров в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения или отдельных объектов таких систем, переданных концессионеру и (или) созданных концессионером в соответствии с концессионным соглашением.

Предоставление мер налоговой поддержки концессионных проектов позволит высвободить часть денежных средств концессионеров для их вложения в строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, повысить заинтересованность потенциальных инвесторов в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства, требующих вложений.

Представленный законопроект выносится на рассмотрение сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *