11.05.2024

Путин утвердил структуру федеральных органов исполнительной власти

©Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович  Владимир Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти,  сообщается  на сайте Кремля.

©Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

  Владимир Путин подписал указ о структуре федеральных органов исполнительной власти,  сообщается   на сайте Кремля.

"Глава государства подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти", — говорится в заявлении.

Уточняется, что у премьер-министра будет десять заместителей, включая одного первого. При этом в их число также войдут полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе и руководитель аппарата правительства.

Кроме того, в новом кабмине сохранится 21 министерство.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В пятницу Путин назначил премьер-министром Михаила Мишустина. Новый председатель кабмина должен в течение недели представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а в течение двух недель — кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров на утверждение Госдумы (за исключением руководителей силового блока и МИД).

Нижняя палата парламента принимает решения не позднее недельного срока. Как уточнил спикер Госдумы  Вячеслав Володин , в понедельник, 13 мая, депутаты рассмотрят кандидатуры на должности заместителей председателя правительства, а во вторник, 14 мая, — на посты министров. Далее все назначения должен утвердить президент.

Руководителей Минобороны,  ФСБ , МВД, Минюста, МЧС и МИД России назначает сам глава государства после консультаций с Совфедом. Первый зампред международного комитета верхней палаты парламента  Владимир Джабаров   сообщил, что консультации по этому вопросу начнутся 13 мая.

ria.ru

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *