Развитие электрического транспорта обсудили в Иркутске с делегацией из КНР

На площадке администрации состоялась встреча с делегацией района Бишань города Чунцин Китайской Народной Республики.

На площадке администрации состоялась встреча с делегацией района Бишань города Чунцин Китайской Народной Республики.

В состав делегации вошли представители зоны высокотехнологичного промышленного развития и руководители корпораций, выпускающих электротранспорт, беспилотные летательные аппараты и другие виды оборудования. На совещании присутствовал Генеральный консул КНР в Иркутске господин Ли Хай.

Российскую сторону представили первый заместитель мэра областного центра Андрей Южаков, руководители профильных комитетов и муниципальных предприятий, Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, Фонда развития промышленности Иркутской области.

Основной темой встречи стало открытие на территории региона предприятия по производству современных электробусов. Они востребованы во всем мире: ежегодно в технопарк Бишань поступают заявки на изготовление 2000 машин.

Предполагается, что основные мощности будут находиться за пределами столицы Приангарья. Для этих целей рассматривают площадки в Усолье-Сибирском и Ангарске. В областном центре могут разместить соответствующую инфраструктуру, в том числе элементы системы управления движением транспорта и зарядные станции, работающие на солнечных батареях, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«У Иркутска большой научно-технический потенциал. Мы заинтересованы в развитии высокотехнологичных производств, а также цифровизации муниципального хозяйства, создании безопасных и комфортных условий для жителей. Работа в этом направлении ведется. На базе МКУ «Безопасный город» создан Единый центр видеонаблюдения: на улицах круглосуточно функционируют 493 камеры. До конца года планируем установить еще 500. Муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи оборудованы системой ГЛОНАСС. Это позволяет отслеживать их передвижение в режиме онлайн, – подчеркнул Андрей Южаков. ­– Создание совместного российско-китайского производства по изготовлению электробусов стало бы мощным импульсом для развития общественного транспорта».

«Мы увидели, насколько динамично развивается Иркутск. Отметили, как хорошо у вас все организовано. Готовы сотрудничать в сферах цифровизации, туризма, высоких технологий – того, что в будущем принесет пользу нашим детям. Рассчитываем на долгосрочное сотрудничество», – отметил первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая района Бишань города Чунцин господин Цинь Вэньминь.

 

Читайте также:

Перспективы сотрудничества с Харбином обсудили в Иркутске

Мэр Иркутска принял участие в семинаре-совещании «О развитии общественного транспорта в РФ»

 

 

НИА-Хакасия

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *