Решение сверху: ЦИК отреагировала на жалобу хакасских "Коммунистов России"

В среду 2 августа на своём заседании  №127 Центральная избирательная комиссии России рассмотрела вопрос "О жалобе избирательного объединения «ХАКАССКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИ

В среду 2 августа на своём заседании   №127 Центральная избирательная комиссии России рассмотрела вопрос "О жалобе избирательного объединения «ХАКАССКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ» на бездействие Избирательной комиссии Республики Хакасия".   

В итоге ЦИК приняла единогласное решение по партсписку "Коммунистов России" на выборах в Хакасии.

Вся эта история получилась довольно непростой. Напомним, что в данном списке фигурирует черногорский пенсионер Николай Грудинин, который претендует на кресло главы Хакасии. Но по данным КПРФ, почерковедческая экспертиза дала основания полагать, что целый ряд документов сдан без подписи Грудинина. Кроме того, возникла полемика по поводу того, покинул ли Грудинин ряды КПРФ или до сих пор числится в этой партии. 

Всё это заставило некоторых членов Избиркома Хакасии задуматься - в итоге решение о регистрации черногорца в качестве кандидата не принималось. Явно недовольные происходящим члены ЦИК взяли вожжи в свои руки и продиктовали из Москвы свою волю: кандидату Николаю Грудинину на выборах губернатора Хакасии быть!

Сегодня подобное произошло и с партсписком "Коммунистов России". Причём решение по этому вопросу принимался в момент, когда в республике уже находился член ЦИК Константин Мазуревский, приехавший повидаться с региональными избиркомовцами.

Изначально на встречу приглашались только члены ИК РХ с правом решающего голоса. Но в итоге пустили и тех, кто с совещательным голосом, и представителей СМИ. Некоторые ожидали, что после заседания ЦИК региональная комиссия будет " просто обязана продублировать это решение вышестоящей комиссии " - в присутствии московского гостя. Но в официальную повестку вынесли лишь один регламентный вопрос, к горячей теме отношения не имеющий. После чего журналистов попросили удалиться.
Источник изображения: ЦИК РФ

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *