09.02.2024

Решением Абаканского городского суда от 25 января 2024 года исковые требования прокурора г. Абакана, действующего в интересах Р., о взыскании заработной платы, компенсации за наруш

Прокурор  г. Абакана, действуя в интересах Р., обратился в суд с иском к ООО «Горно-строительная компания» о взыскании заработной платы, компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы.

Прокурор  г. Абакана, действуя в интересах Р., обратился в суд с иском к ООО «Горно-строительная компания» о взыскании заработной платы, компенсации за нарушение установленного срока выплаты заработной платы.

Требования мотивированы тем, что в ходе прокурорской проверки было установлено, что 07 февраля 2023 года Р. принят на работу в ООО «ГСК» на должность машиниста экскаватора. На момент увольнения работника (23.08.2023) размер задолженности по заработной плате перед Р. составлял 671  794 рубля 89 копеек, мер к погашению которой работодатель не принял. В связи с чем прокурор просил взыскать с ответчика в пользу Р. задолженность по заработной плате в полном объеме, а также компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы в размере 31  298 рублей 24 копеек. 

В ходе рассмотрения дела установлено, что 07 февраля 2023 года между ООО «ГСК» и Р. был заключен трудовой договор, по условиям дополнительного соглашения к трудовому договору тарифная ставка установлена в размере 125 рублей 40 копеек за 1 час отработанного времени, районный коэффициент к заработной плате - 70%, надбавка за стаж работы, выслуженный в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере 80 %.

В подтверждение задолженности ответчика перед истцом предоставлен ответ ООО «ГСК», из которого следует, что по состоянию на 27 сентября 2023 года задолженность по заработной плате Р. за период с мая 2023 года по август 2023 года составляет 671  794 рубля 89 копеек.

Решением Абаканского городского суда от 25 января 2024 года с ООО  «Горно-строительная компания» в пользу Р. взыскана задолженность по заработной плате за период май-август 2023 года в размере 671 794 рубля 89 копеек, компенсация за нарушение установленного срока выплаты заработной платы в размере 31 298 рублей 24 копейки.

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *