Родительский контроль организации питания школьников в Майнской школе
Взаимодействие с родительским сообществом – один из действенных механизмов эффективной системы контроля за организацией питания детей в школе.
Взаимодействие с родительским сообществом – один из действенных механизмов эффективной системы контроля за организацией питания детей в школе.
Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия проводится планомерная работа по разъяснению родителям того, как и что они могут проверить в школьной столовой и как на практике использовать разработанные Роспотребнадзором методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».
13 апреля состоялось очередное мероприятие по родительскому контролю организации горячего питания школьников, в этот раз в Майнской средней образовательной школе. Управление совместно с родителями и представителями администрации общеобразовательной организации на практике оценили возможности участия родительского сообщества в таком важном направлении жизни школы, как организация питания детей.
Начальник территориального отдела Управления в г. Саяногорске и в Бейском районе Любовь Кулакова напомнила, что при родительском контроле могут быть оценены соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, состояние мебели в обеденном зале, столовой посуды, наличие салфеток, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд, объем и вид пищевых отходов после приема пищи, вкусовые предпочтения детей, а также удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.
В ходе мероприятия родители увидели организацию процесса в школьной столовой, в том числе как осуществляется контроль за температурой подачи блюда, как дети перед приемом пищи могут помыть руки, кто и как осуществляет раздачу блюд, объем порций и пр. Также смогли самостоятельно оценить предлагаемые школьникам блюда и попробовать, чем кормили детей на завтрак.
По итогам родителями составлен акт проверки, в котором были отражены основные вопросы, связанные с организацией питания, в т.ч. соответствие рациона питания утвержденному меню, состояние зала столовой и пр., а также внесены предложения и рекомендации.
Официальные аккаунты Управления в социальных сетях:
Телеграм
Вконтакте
Одноклассники
Последние новости
Вакцинация от гриппа в республике достигла 39,5% от населения
Необходимость повышения уровня иммунизации среди групп риска остается актуальной.
Вакцинация против гриппа в Хакасии: текущее состояние и рекомендации
В регионе продолжается кампания по вакцинации, но уровень иммунизации остается ниже необходимого.
Роспотребнадзор запускает горячую линию по вопросам энтеровирусной инфекции
Гражданам предоставят консультации по заболеваниям детей на курортах Турции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований