Ряд медработников Хакасии смогут получать специальные выплаты

      Сегодня, на сессии Верховного Совета Хакасии принят закон, который вносит очередные изменения в закон внесены Минздравом Хакасии.

      Сегодня, на сессии Верховного Совета Хакасии принят закон, который вносит очередные изменения в закон внесены Минздравом Хакасии.

Согласно документу, ежемесячная социальная выплата из регионального бюджета теперь распространяется на медработников отделений выездной патронажной паллиативной медицинской помощи взрослым и отделений выездной патронажной паллиативной медицинской помощи детям.

- Для медработников, работающих по совместительству, специальные социальные выплаты из регионального бюджета не предусмотрены. Для примера, на полную ставку в г. Абакане  работает всего одна паллиативная бригада. Соответственно выплаты, согласно численности населения, установлены врачам – 14500 рублей, среднему медицинскому персоналу – 13000 рублей,  –  прокомментировала исполняющая обязанности министра здравоохранения Хакасии Наталья Аверина во время выступления на сессии Верховного Совета Хакасии.

Для реализации закона в 2024 году предусмотрены дополнительные средства из республиканского бюджета в размере 665 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Верховного Совета Хакасии.

НИА-Хакасия

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *