С 31 августа вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части порядка возврата государственной пошлины (Федеральный закон от 31.07.2023 № 389-ФЗ)

Так, пункт 3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) дополняется абзацем десятым.

Так, пункт 3 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) дополняется абзацем десятым.

В соответствии с внесенными изменениями, заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в ряде случаев теперь может быть подано в течение трех лет со дня вступления в силу судебного акта , который стал основанием для возврата, а именно, когда переплата возникла в случаях:

уменьшения истцом размера требований по гражданскому или административному иску; уменьшения истцом размера исковых требований в арбитражном процессе; прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения.

В настоящее время заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. 

С 31 августа также применяется в новой редакции пункт 11 статьи 333.40 Налогового кодекса , который теперь устанавливает, что положения указанной статьи не применяются к возврату государственной пошлины, в отношении уплаты которой арбитражным судом выдан исполнительный документ» (пункт 11 после слова «которой» дополнен словом «арбитражным»). 

Федеральный закон от 31.07.2023 №389-ФЗ опубликован на официальном  интернет-портале правовой информации, ознакомиться с документом можно по ссылке – http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202307310002 .  

 

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *