26.05.2023

Сергей Проскурнин: Совместная работа с главой сделает Железногорск лидером среди закрытых городов

На прошедшей сессии Совета депутатов Железногорска глава города Дмитрий Чернятин представил отчет о работе за прошлый год.

На прошедшей сессии Совета депутатов Железногорска глава города Дмитрий Чернятин представил отчет о работе за прошлый год. 

Стоит отметить, что должность главы города   Дмитрий Чернятин занял лишь в конце февраля текущего года. И как подчеркнул в беседе с корреспондентом НИА-Красноярск председатель Совета депутатов Железногорска Сергей Проскурнин: «Глава отчитывался не за свою деятельность, а за деятельность предыдущей администрации. Но тем не менее он достойно выдержал отчет, разобрался, что было сделано. Это достойно уважения».

По мнению Проскурнина, очень важно и показательно, что глава города не просто зачитал цифры и озвучил проблемы, но поставил задачи перед администрацией и депутатами на летний период и при формировании бюджета на следующий год. 

«Счетная палата в аналитике исполнения бюджета очень хорошо показала тенденции, которые существуют не только в городе Железногорске, но и в соседних городах края – в том числе, среди закрытых городов. Это, скорее всего, векторы, план мероприятий или действий для того, чтобы устранить проблемы и пойти в авангарде как ЗАТО, так и городов Красноярского края.

Задача Совета депутатов – не только подсветить проблемы, но и совместно с администрацией и главой искать пути решения с учетом жизненного опыта. Уверен, что мы совместно найдем пути вывода города в лидеры не только в Красноярском крае, но и среди всех закрытых городов».   

НИА-Хакасия

Последние новости

Эффект ждуна – проблема Хакасии

Ждун — один из самых узнаваемых мемов Рунета. Его настоящее имя — Homunculus Loxodontus, гибрид насекомого и морского слона.

Паспорта получили лучшие школьники Абакана

Символично: сегодня в торжественной обстановке в преддверии Дня России девять абаканских школьников получили паспорта гражданина Российской Федерации в Администрации города Абакана.

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-​младший заявил, что Украина уже потеряла 350 тыс. убитыми

Украина потеряла на передовой примерно 350 тысяч человек, такие данные привел кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-​младший в телеэфире.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *