14.03.2024

Сергей Сокол: «ЧП в Черногорске еще раз подтверждает, что инфраструктура республики требует срочной модернизации»

Фото прокуратуры Хакасии Проблемы социально-экономического развития региона и возможные варианты помощи республике со стороны Федерального центра обсудили вице-премьер кабмина России Виктория Абрамченко и руководители

Фото прокуратуры Хакасии

Проблемы социально-экономического развития региона и возможные варианты помощи республике со стороны Федерального центра обсудили вице-премьер кабмина России Виктория Абрамченко и руководители региона – спикер Верховного Совета Сергей Сокол и губернатор Валентин Коновалов.

В совещании принимали участие представители Министерства экономики, Минфина, Минтранса, Минпромторга России, а также департамента регионального развития Правительства РФ. Москва готова помочь республике с развитием инфраструктуры, в частности, со строительством дорог Абакан-Ак-Довурак и Абакан-Междуреченск, модернизацией аэропорта, а также сферы ЖКХ и энергетики.   Это возможно сделать не только в рамках участия Хакасии в национальных проектах, но и за счет индивидуальной программы развития, которую необходимо утвердить на уровне Правительства России.   «По итогам встречи Виктория Валерьевна дала поручение до конца апреля утвердить перечень проектов, на основе которых можно будет получить целевую финансовую поддержку из федерального бюджета», - прокомментировал итоги встречи Сергей Сокол.    В том, что республика нуждается в помощи федерального центра в решении накопившихся в последние годы проблем, для всех очевидно. С учетом финансовой ситуации в Хакасии, изменить сложившиеся обстоятельства самостоятельно регион не сможет.   «Сегодняшнее ЧП в Черногорске еще раз подтверждает тот факт, что инфраструктура республики требует срочной модернизации. Как и многие другие направления», - написал сегодня Сокол на своих страницах в соцсетях.   Напомним, в четверг, 14 марата во втором по величине городе Хакасии – Черногорске обрушилась угловая часть здания общежития по улице Дзержинского. Здание было признано аварийным, но средств на расселение жильцов в городском бюджете, как и бюджете республики, нет. 

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *