Сколько Хакасия тратит на ремонт дорог?

Автор Редакция В 2023 году на дорожное хозяйство Хакасии было направлено 4,5 млрд рублей, что на 41 % больше, чем годом ранее.

Автор Редакция

В 2023 году на дорожное хозяйство Хакасии было направлено 4,5 млрд рублей, что на 41  % больше, чем годом ранее. Стоить отметить, что 3 млрд рублей из них — это средства республиканского бюджета.

— Х очу обратить внимание на то, что с 2017 года мы увеличили расходы дорожного фонда в 9,6 раза. Причем, у нас очень высокий процент освоения средств — более 90 процентов, — подчеркнул глава республики Валентин Коновалов, отчитываясь перед депутатами Верховного Совета Хакасии о деятельности правительства.

На реконструкцию и ремонт муниципальных автодорог, в том числе в малых и отдалённых сёлах, выделено почти в 2,5 раза больше субсидий, чем в 2022 году: 758,4 млн рублей (в 2022 году — 315,7 млн рублей).

В прошлом году в нормативное состояние приведено 178 км дорог республики. Сегодня Хакасия 3-я в Сибири и 55-я в России по удельному весу автомобильных путей сообщения с усовершенствованным покрытием, также 5-я в СФО и 39-я в России по плотности автомобильных дорог общего пользования с твёрдым покрытием.

В 2023 году были завершены работы на 7,2-километровом участке автодороги по направлению на Кемерово в Аскизском районе, к которым приступили в 2021 году. В прошлом году началась реконструкция дороги Аскиз — Бирикчуль — Вершина Тёи, которая является стратегически важной для социально-экономического развития региона.

Расширяется перечень направлений авиаперевозок из Хакасии. С 30 октября 2023 года выполняется рейс в Санкт-Петербург. Помимо этого, воздушный транспорт связывает сегодня Абакан с Москвой, Новосибирском, Красноярском, Сочи, Омском и Норильском. Всего в 2023 году аэропорт Абакан обслужил почти 371 тысячу человек, что на 52 тысячи, или 16,4 %, больше, чем в 2022 году.

Правительство Хакасии начало работу по обновлению автопарка на муниципальных автобусных маршрутах. За счёт специальных казначейских кредитов для нужд Таштыпского района приобретено 4 автобуса малого класса. В этом году по программе лизинга планируется приобрести 4 автобуса среднего класса на муниципальные маршруты Саяногорска.

Галерея изображений   View the embedded image gallery online at:
https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/28071-skolko-khakasiya-tratit-na-remont-dorog#sigProId46b83d0eb7

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *