Строительная отрасль переходит на использование технологий информационного моделирования

25 февраля 2022 Практическое обсуждение вопросов по внедрению информационного моделирования при проектировании объектов капитального строительства и прохождение таких проектов государственной экспертизы стало главной

25  февраля  2022

Практическое обсуждение вопросов по внедрению информационного моделирования при проектировании объектов капитального строительства и прохождение таких проектов государственной экспертизы стало главной целью рабочей встречи, участие в которой приняли представители министерств строительства двух соседних регионов: Республики Хакасия и Красноярского края. Совещание состоялось сегодня в городе Красноярске.

Требования о внедрении информационной модели объекта капитального строительства вступили в силу с 1 января 2022 года. При развитии направления информационного моделирования в Республике Хакасия встал ряд вопросов, без решения которых дальнейшая работа в этой сфере будет заметно осложнена.
В связи с этим возникла необходимость в обмене опытом с теми регионами, которые уже имеют практику в развитии технологий информационного моделирования, прежде всего с Министерством строительства Красноярского края.
Разговор шёл о рисках и проблемах, связанных с нововведениями, об использовании программного обеспечения при работе с трёхмерными моделями.

В результате сегодняшней встречи намечены направления работы по прохождению государственной экспертизы проектной документации, выполненной с учётом ТИМ-технологий, а также достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии специалистов Республики Хакасия и Красноярского края.

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *