07.05.2024

Строящаяся в Абакане детская поликлиника заметно преображается

Строители начали облицовывать фасад детской поликлиники на 200 посещений в смену в новом жилом районе «Арбан» столицы Хакасии.

Строители начали облицовывать фасад детской поликлиники на 200 посещений в смену в новом жилом районе «Арбан» столицы Хакасии. Медицинское учреждение возводится по национальному проекту «Здравоохранение».

Строительство стартовало год назад. Сейчас здание начали преображать с северной стороны. Для оформления применяется сочетание разных по фактуре и цвету отделочных материалов. На фасаде устанавливается вентилируемая обшивка с облицовкой из композитных панелей, утепление осуществляется с помощью каменной ваты, а гидро-, ветрозащитная мембрана защищает утеплитель. Помимо этого, между плитами оставляется вентилируемый зазор для свободной циркуляции воздуха и предотвращения скопления излишней влаги.

– Подрядчиком в настоящий момент ведутся завершающие работы по утеплению чердачного перекрытия. В апреле были закуплены воздуховоды и начат монтаж системы вентиляции, а также устройство наружных инженерных сетей, – отметил Владимир Савицкий, ведущий инженер по надзору за строительством ГКУ РХ «Управление капитального строительства».

Сейчас на стройплощадке задействовано 15 рабочих и 1 единица техники. Завершение строительства поликлиники намечено на конец 2025 года.

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *