20.03.2024

Суд признал недействительными сделки о перенайме земельного участка

Общество в лице участника обратилось в суд с иском к гражданам о признании недействительным соглашения о перенайме по договору аренды земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде

Общество в лице участника обратилось в суд с иском к гражданам о признании недействительным соглашения о перенайме по договору аренды земельного участка и применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата права аренды.

Суд установил, что оспариваемые сделки заключены в период утраты истцом корпоративного контроля над обществом и неправомерного управления делами общества неуправомоченными лицами. Кроме того, в период действия соглашения истцу причинены убытки, а именно отчужден земельный участок, являющийся основным активом общества.

Приняв во внимание указанные обстоятельства, суд удовлетворил иск.

Третьим арбитражным апелляционным судом отклонены доводы заявителя апелляционной жалобы о добросовестном поведении приобретателя при заключении сделок, решение оставлено без изменения.

Информация о движении дела № А74-10477/2022 , А74-10478/2022 может быть получена в общедоступной информационной системе «Картотека арбитражных дел» ( http://kad.arbitr.ru /).

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *