18.04.2024

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу женщины , лишившейся пальца на плавбазе

Напомним, в 2022 году во время отдыха на частной плавбазе на берегу Саяно-Шушенского водохранилища при спуске в воду женщина зацепилась кольцом за торчащий из пола пирса саморез, вследствие чего палец был ампутирован.

Напомним, в 2022 году во время отдыха на частной плавбазе на берегу Саяно-Шушенского водохранилища при спуске в воду женщина зацепилась кольцом за торчащий из пола пирса саморез, вследствие чего палец был ампутирован.


Пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании с организатора отдыха компенсации морального вреда и расходов на протезирование. Шли долгие судебные разбирательства, ответчик подал апелляционную жалобу в суд вышестоящей инстанции.  В  итоге  справедливость  восторжествовала, суд требования женщины поддержал и принял решение взыскать с предпринимателя компенсацию морального вреда, имущественный ущерб и штраф. Общая сумма составила - 430 тыс. рублей.


Исполнительный лист поступил в Саяногорское городское отделение судебных приставов. Сотрудник ведомства разъяснил владельцу плавбазы ответственность и меры принудительного исполнения, а также наложил арест на банковские счета и вынес постановление на запрет регистрационных действий в отношении транспорта.


Бизнесмен полностью выплатил сумму задолженности. Деньги направлены на счет пострадавшей.

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *