20.04.2024

Татьяна Краснова: «В Хакасии за чертой бедности проживает почти сто тысяч человек»

Парадный отчет главы Хакасии на заседании сессии Верховного Совета депутаты омрачили показателем уровня бедности в республике.

Парадный отчет главы Хакасии на заседании сессии Верховного Совета депутаты омрачили показателем уровня бедности в республике.

Региональную программу по борьбе с бедностью предложила разработать депутат Верховного Совета Хакасии, ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова Татьяна Краснова. 

«Согласно статистике, за чертой бедности сегодня в России проживает 11% населения,   в Хакасии – 18,1%.   Это 95 тысяч 500   человек. Из практики других регионов со сложными показателями, у них разработаны и приняты программы по борьбе с бедностью. Там, губернатор и председатель законодательного органа имеет своего рода светофор, где видят, в каком муниципальном образовании и сколько людей находится за чертой бедности, в каких секторах экономики эти люди, на каких предприятиях низкая зарплата. У нас 10% населения живет рядом с чертой бедности, то есть, сегодня-завтра они могут перейти эту черту. Нам нужна очень серьезная региональная программа, чтобы все наши решения по инвесторам и по основным инициативам региона были согласованы с программой», - сказала Татьяна Краснова. 

Глава Хакасии согласился с предложением и заявил, что программа будет разработана в ближайшее время.

19 апреля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *