11.03.2024

Уровень подготовки к выборам оценили в столице Хакасии

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол вместе со своим заместителем Денисом Кабановым и руководителем  Избиркома Хакасии  Александром Чуманиным оценили результаты работы и уровень подготовк

Автор Редакция

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол вместе со своим заместителем  Денисом Кабановым  и руководителем  Избиркома Хакасии   Александром Чуманиным оценили результаты работы и уровень подготовки к выборам Президента России в самой большой по численности территориальной избирательной комиссии республики – ТИК Абакана.

- Здесь зарегистрированы более трети избирателей Хакасии – более 133 тысяч человек. При поддержке главы города  Алексея Лемина   проведена большая работа по подготовке помещений, где располагаются избирательные участки. Особое внимание уделяется вопросам антитеррористической безопасности и доступности участков. В непосредственной близости от избирательных участков абаканцы смогут проголосовать по вопросу признания Абакана столицей республики . Сделать это можно 15, 16 и 17 марта. Дорогие жители республики! Выборы Президента – главные выборы страны. Уверен, что каждый, кому небезразлично будущее России и будущее наших детей, придет на избирательный участок и сделает свой выбор. Сейчас важно проявить единство и солидарность.  Вместе мы – сила, - написал Сергей Сокол в соцсетях. 

Напомним,  несколько лет по разным причинам законопроект и признании Абакана столицей Хакасии отклонялся на уровне властей республики.  Мэр Алексей Лемин неоднократно отмечал: если закон о столице будет принят, у Абакана появятся дополнительные возможности. 

– Я напоминаю, что уже более двадцати лет этот очень важный для нашего города нормативный акт не принимается по различным причинам. Сейчас, прежде чем вносить законопроект на рассмотрение на сессии, Верховный Совет Республики Хакасия предлагает провести общественное обсуждение и общественное голосование в Абакане по этому законопроекту. Законопроект предусматривает наделение города Абакана дополнительными полномочиями, дополнительной социально-экономической нагрузкой и, как следствие, дополнительным нормативом по отчислениям от налога на доходы физических лиц, -   комментировал в середине февраля Алексей Викторович. 

Сейчас в городской бюджет поступает всего 15% от собираемого в Абакане НДФЛ, остальные 85% поступают в республиканский бюджет. Дополнительный норматив вернёт городу ещё 5%, таким образом, разделение НДФЛ будет 20 на 80. Это произойдёт в том случае, если абаканцы большинством поддержат этот законопроект и выразят свою позицию.

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *