В Абаканском городском суде судья принесла присягу

Председатель Верховного Суда Республики Хакасия Олег Иванович Нарожный присутствовал при торжественном принесении присяги впервые назначенной на должность  судьи Еленой Валерьевной Арнгольд.


Председатель Верховного Суда Республики Хакасия Олег Иванович Нарожный присутствовал при торжественном принесении присяги впервые назначенной на должность    судьи  Еленой Валерьевной Арнгольд. На должность федерального судьи  Е.В.Арнгольд назначена Указом Президента Российской Федерации от 10.05.2023 № 332.

 

Приведение судьи к присяге проходило в актовом зале Абаканского городского суда   в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.

– Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть, – произнесла судья.

 

– Присяга для судьи – это самое значимое событие в его профессиональной жизни, – подчеркнул Олег Иванович Нарожный. – Все судьи в Российской Федерации обладают единым статусом и различаются только полномочиями и компетенцией. Принесение судьей присяги означает признание за ним возможности впоследствии исполнять обязанности на любой из судейских должностей в судебной системе. Я от имени Верховного Суда Республики Хакасия искренне поздравляю Елену Валерьевну Арнгольд и желаю ей  неиссякаемой энергии в деле служения Фемиде.

 

В торжестве помимо Председателя ВС РХ участвовали   и.о. председателя Абаканского городского суда Роман Александрович  Гладких, а также судьи и сотрудники аппарата Абаканского городского суда. Р.А.Гладких вручил Е.В.Арнгольд Кодекс судейской этики.

 

Судейское сообщество Хакасии присоединяется к поздравлениям Е.В.Арнгольд с назначением на должность судьи.

 

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *