27.03.2024

В Хакасии будут установлены налоговые льготы для бизнеса в сфере ЖКХ

Депутаты Верховного Совета утвердили изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций».

Депутаты Верховного Совета утвердили изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций». После вступления закона в силу будут освобождены от налогообложения   концессионеры,   занятые в сфере ЖКХ. 

Концессия – одна из форм государственно-частного партнерства, в рамках которой бизнесу передаются полномочия на использование   государственных объектов или предоставление государственных услуг.  

Налоговые преференции бизнесу будут распространяться в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения или отдельных объектов таких систем, переданных концессионеру.

«Привлечение частных инвестиций в сферу ЖКХ позволит если не решить проблемы в этой сфере, то, по крайней мере, значительно поправить ситуацию. В структуре расходов концессионера существенную часть составляет уплата налогов. Установление налоговых льгот позволит обеспечить привлечение инвестиций, которые будут вкладываться в инфраструктуру и объекты жилищно-коммунального хозяйства» , - отмечает председатель комитета по бюджету и налоговой политике Валерий Марков.

Напомним, что в республике уже установлены налоговые льготы для образовательных и медицинских организаций, резидентов территорий опережающего развития, а также налогоплательщиков, участвующих в реализации региональных инвестиционных проектов.  

Кроме того, установлена пониженная налоговая ставка   для организаций по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции   и организаций в сфере туризма и услуг гостиниц.  

27 марта 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *