15.03.2024

В Хакасии открыт Центр общественного наблюдения за выборами

Сегодня в Национальном музее им. Л.Р. Кызласова состоялось открытие Центра общественного наблюдения за выборами Президента России 2024 года.

Сегодня в Национальном музее им. Л.Р. Кызласова состоялось открытие Центра общественного наблюдения за выборами Президента России 2024 года. Это уже шестая избирательная кампания, которая проходит под эгидой Общественной палаты, с участием наблюдателей как от партий и кандидатов, так и общественников, волонтеров.

В презентации Центра приняли участие первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Петр Воронин, заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Денис Кабанов и сенатор Российской Федерации Александр Жуков.

Петр Воронин отметил, что участие общественных наблюдателей стало доброй и очень важной традицией:

«Открытость, прозрачность и легитимность – главные принципы современной российской избирательной системы. И благодаря работе общественных организаций эти принципы неукоснительно соблюдаются. Выборы Президента – главные выборы страны и впервые в истории России они проводятся в таких сложных условиях. Специальная военная операция, политическое, информационное и экономическое давление на нашу страну. Но у нас нет ни малейших сомнений, что голосование пройдет в соответствии с буквой закона, а выбор жителей России определит дальнейшее развитие нашей страны» , - отметил первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Петр Воронин.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Напоминаем, в течение трех выборных дней будет вестись онлайн трансляция работы Центра, прямые включения, можно будет получить оперативную информацию Избиркома Хакасии, фото и видео отчеты общественных наблюдателей с избирательных участков и увидеть интервью с гостями Центра на русском и хакасском языке. Все это можно увидеть 15, 16 и 17 марта с 8 утра до 21.00 вечера.

15 марта 2024 года

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *