В Хакасии отметили праздник талгана «Алтын ас»

   В минувшие выходные в  республиканском музее-заповеднике состоялся фестиваль талгана «Алтын Ас» — «золотое зерно».

    В минувшие выходные в   республиканском музее-заповеднике состоялся фестиваль  талгана  «Алтын Ас» — «золотое зерно». На празднике присутствовал глава Хакасии Валентин Коновалов.


Хакасскую национальную кухню невозможно представить без талгана. Это поистине «золотое зерно» — сытный и полезный продукт, который используется в самых разных блюдах.
У посетителей праздника, который прошёл в этнографическом комплексе «Хакасский аал» в деревне Казановка, была возможность не только попробовать талган, но и самим приготовить его. Кроме того, жители и гости республики принимали участие в мастер-классах по изготовлению блюд хакасской кухни, презентациях и дегустациях.
«Сохранение уникального культурно-исторического наследия — один из пяти стратегических приоритетов работы правительства Хакасии. И это не только история и памятники археологии, но и повседневный уклад жизни нашего народа», - отметил Валентин Коновалов на своей странице в соцсети.

НИА-Хакасия

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *