04.04.2024

В Хакасии появилось 17 новых детских садов

  В Хакасии за пять лет появилось 17 новых детских садов, сообщил Валентин Коновалов в соцсетях.

  В Хакасии за пять лет появилось 17 новых детских садов, сообщил Валентин Коновалов в соцсетях.    Это стало возможным благодаря участию республики в национальном проекте «Демография», который реализуется по инициативе Президента России В. В. Путина.


Детские сады появились в Абакане («Филиппок», «Феденька», «Дашенька», второй блок «Ёлочки»), селе Аскиз («Чахайах», «Родничок»), посёлке Аскиз («Настенька»), Бельтирском («Колокольчик»), Черногорске («Дельфинчик»), Белом Яре («Алёнка»), Шира («Малыш»), Подсинем («Тёма»), Калинино («Калинка»), Новокурске («Лучик»), Арбатах («Колокольчик»), Табате («Ветерок») и Катанове («Ручеёк»). В общей сложности было создано почти 2400 дополнительных мест.

« Участие в нацпроектах и федеральных программах позволило Хакасии в короткие сроки решить ряд вопросов социально-экономического развития. Мы строим и ремонтируем дороги, социально значимые объекты, благоустраиваем дворы, парки и скверы. За пять лет мы увеличили объём привлекаемых федеральных средств на эти цели в 7,5 раз », - написал глава Хакасии на своей странице в соцсетях.

НИА-Хакасия

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *