В Хакасии продолжится поддержка членов семей и участников СВО
25.01.2023

В Хакасии продолжится поддержка членов семей и участников СВО

В Хакасии с начала мобилизации в 2022 году разработаны комплексные меры поддержки семей мобилизованных, которые действовали до конца года.

В Хакасии с начала мобилизации в 2022 году разработаны комплексные меры поддержки семей мобилизованных, которые действовали до конца года. На 2023 год разработана региональная программа мер поддержки, но уже для всех участников специальной военной операции и членов их семей. О том, что было сделано, и какая работа ведется сейчас рассказала министр труда и социальной защиты Хакасии Татьяна Раменская на заседании правительства во вторник, 24 января:

-  Так, семьи мобилизованных получали единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, а затем доплату до 100 тыс. рублей, с учетом ранее полученных средств. Общая сумма единовременной денежной выплаты мобилизованным и членам их семей составила 154 млн 370 тыс. рублей.

Кроме того, членам семей мобилизованных оказывали материальную помощь, а также компенсировали оплату взносов за капремонт, ЖКУ и приобретение твердого топлива. Всего помощью воспользовались более 1  500 семей, им выплатили 214,2 млн рублей. Финансирование всех видов поддержки осуществляется за счет средств ресбюджета.

Для того, чтобы помощь оказывать адресно каждой семье органами социальной защиты совместно с органами местного самоуправления были сформированы социальные паспорта семей мобилизованных граждан.

За 2022 год семьи мобилизованных заключили социальные контракты, малообеспеченным предоставляли продукты питания. Дети бесплатно оздоровились в центре «Тесь», а также в дневных лагерях, в преддверии Нового года всем были вручены подарки. Родители мобилизованных получают социальные услуги на дому, при необходимости психологическая и юридическая помощь оказываются бесплатно.

Глава Хакасии представил для рассмотрения в Верховный Совет республики  два законопроекта, направленные на регулирование отношений, возникающих при предоставлении мер поддержки участников СВО, членов их семей. Проекты законов рассмотрены на сессии Верховного Совета 25 января и поддержаны депутатами единогласно.

Отметим, что правительством республики осуществляется взаимодействие с региональными отделениями АНО «Комитет семей воинов Отечества», Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», содействие в реализации деятельности, направленной на поддержку участников СВО и членов их семей.

 

 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 (3902) 22-82-84, Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Республики Хакасия

 

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *