В Хакасии работает Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев

В Хакасию приехал политический и военный деятель, депутат Государственной Думы РФ, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев, генерал-лейтенант запаса,

Автор Редакция

В Хакасию приехал политический и военный деятель, депутат Государственной Думы РФ, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев, генерал-лейтенант запаса, имеющий богатую военную биографию и множество наград, председатель Движения в  поддержку армии, оборонной промышленности и  военной науки.

Как сообщает Правительство Хакасии, в среду, 2 августа глава Хакасии Валентин Коновалов провел с ним рабочую встречу.

Виктор Соболев дал высокую оценку тому какое внимание регион уделяет взаимодействию с российской армией, в том числе, регулярно отправляя гуманитарные грузы со всем необходимым на фронт.

– Спасибо, что такое внимание уделяете укреплению нашей обороноспособности, – сказал он.

Он также положительно отозвался о работе, которую проводит республика по восстановлению социальной инфраструктуры территорий, вошедших в состав России.

- Валентин Коновалов лично курирует это направление. Он неоднократно выезжал в освобождённые территории в Луганской народной республике: ЛНР глава Хакасии уже посетил трижды. В ходе одной из таких поездок, в апреле этого года, было подписано Соглашение о сотрудничестве, Хакасия взяла шефство над городом Червонопартизанском. В рамках соглашения сегодня там ведется восстановление школы и детского сада. Помощь городу оказывают организации Хакасии различных сфер деятельности: закуплены книги для библиотеки, экипировка и спортивный инвентарь для тренировок, 10  млн рублей направлено на детский отдых и учебники – 150 детей Червонопартизанска отдохнут в детском лагере на юге России, - напоминают в Сером доме. 

Высокую оценку генерал-лейтенант запаса дал и работе правительства Хакасии по поддержке бойцов и их семей. В республике действует целый комплекс мер и льгот. Они стали одними из самых широких в стране и оказываются всем участникам СВО и их родным.

Он также отметил, что Хакасия по основным показателям социально-экономического развития заметно выделяется среди других регионов: увеличение более чем в 2 раза бюджета республики, кратный рост инвестиций в сельское хозяйство, вложения в объекты социального значения.

– Вы безусловно один из лучших субъектов. От всей души желаю вам дальнейших успехов, – сказал он.

Глава Хакасии поблагодарил Виктора Соболева за поддержку и внимание, оказываемое республике, отметив их ценность и важность.

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *