В Хакасии случился день отставок и назначений

Последний день рабочей недели в Хакасии можно назвать днем отставок и назначений.

Последний день рабочей недели в Хакасии можно назвать днем отставок и назначений. Кадровый вопрос обсуждали в доме правительства, но отзвуки были слышны по всей Хакасии.

Собравшийся на очередную сессию республиканский парламент обсудил массу вопросов в том числе уход с поста председателя комитета по аграрной политике Ивана Вагнера . В этой должности он отработал немногим более полугода, но, как сообщают источники из Верховного Совета, не сошелся характером с его председателем Сергеем Соколом.

Иван Эрвинович был министром сельского хозяйства при Викторе Зимине, но когда его заподозрили в превышении должностных полномочий (помогал детям, работающим в аграрном секторе, получать гранты) из правительства уволился, затем возвращался в 2017-м в качестве заместителя главы РХ. О Вагнере вспомнили летом прошлого года, когда формировали команду Сергея Сокола. После выборов его назначили председателем комитета по аграрной политике, но карьера оказалась непродолжительной.

Замену Вагнеру нашли довольно быстро, отвечать за законодательное обеспечение работы аграриев Хакасии будет Алексей Дьяченко . Это бывший глава Таштыпского района, который в 2022 году проиграл выборы, но без дела не остался. Помогал Сергею Соколу и занял в Верховном Совете должность председателя мандатной комиссии. Теперь он руководитель комитета по аграрной политике. По образованию Дьяченко агроном, так что с сельским хозяйством должен быть знаком, что касается законодательства, то что раньше, что сейчас Верховный Совет новеллами не отличается, поэтому – идти в этом же русле, главное не выделяться характером.

Должность председателя мандатной комиссии перешла к Андрею Алееву (возглавлял секретариат сессий), а руководителем секретариата сессий стала депутат Анастасия Кочергина. Анастасия работник культуры, вокалистка муниципального ансамбля, часто ездит с культурными программами на Донбасс. Как совмещать концертную деятельность с работой в Верховном Совете, Анастасия ещё не решила, но, как пояснил Сергей Сокол, «механизмы есть», можно, например, брать отпуск без содержания.

Ещё одна кадровая история случилась за пределами дома правительства Хакасии, но отношение к ней республиканская власть имеет непосредственное. Речь о смещении с должности руководителя Абаканского пансионата ветеранов Владимира Злоказова (занимал должность порядка 30 лет), с чем категорически не согласен сам уволенный, коллектив учреждения и обитатели пансионата. За Злоказова на сегодняшней сессии вступилась председатель Совета ветеранов Галина Трошкина, на что Валентин Коновалов пообещал в ситуации разобраться.

Вот такая вот пятница выдалась в республике. Впрочем, в последние годы в Хакасии все республиканские чиновники «сидят на чемоданах». Так было, когда коммунисты и единороссы делили власть, то же самое происходит после наступления так называемого перемирия.

Александр Соловец

Александр Соловец

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *