В Хакасии студенты-платники смогут заключать договоры о целевом обучении для муниципальной службы

Сегодня на сессии Верховного Совета РХ депутаты внесли поправки в закон «О муниципальной службе в Республике Хакасия».

Сегодня на сессии Верховного Совета РХ депутаты внесли поправки в закон «О муниципальной службе в Республике Хакасия». Согласно изменениям, заключить договор о целевом обучении с органами местного самоуправления теперь могут не только студенты, обучающиеся на бюджетной основе, но и те, кто учится в вузах и колледжах на платной основе. 

Ранее проходить целевое обучение для поступления на муниципальную службу могли лишь студенты, обучающиеся на бюджетной основе. Теперь такая возможность появится и у тех, кто обучается на платной основе. После окончания учебного заведения студентам гарантируется трудоустройство на муниципальную службу.

– Данными поправками мы расширяем круг лиц, которые могут воспользоваться возможностью заключения договора о целевом обучении для прохождения муниципальной службы. Нововведения отвечают интересам обеих сторон договора. Студент по окончанию обучения гарантировано получает трудоустройство. Муниципалитеты получают возможность привлечь молодые квалифицированные кадры, которых сегодня так остро не хватает нашим органам местного самоуправления , – отмечает председатель комитета Верховного Совета РХ по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Роман Челтыгмашев. 

Поправки приняты на сессии в первом и втором чтении. В законе также уточняется, что право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении получат граждане, владеющие государственным языком РФ, получающие профессиональное образование соответствующего уровня впервые и не имеющие обязательств по ученическому или иному договору, влекущему возникновение трудовых отношений после окончания обучения.

03 июля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Forbes раскрыл, какие российские миллиардеры платят больше всего налогов

Леонид Михельсон стал лидером по размеру дивидендов и выплаченного НДФЛ Фото: Владимир Андреев, URA.RU Журнал Forbes обновил свой ежегодный список,

Жителям села Нижний Имек оказывают медпомощь в новом фельдшерском пункте

Лечебно-профилактическое учреждение для оказания врачебной внебольничной помощи населению создано благодаря реализации республиканской государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия».

В Хакасии прокуратура предъявила в суды иски  в сфере лесопользования на сумму около 7 млн рублей

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики является участие прокуроров в рассмотрении судами общей юрисдикции и арбитражным судом дел по искам (заявлениям),

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *