25.04.2024

В Хакасии утвердили руководителя нового министерства, а также министра образования

Автор Редакция Новое Министерство в составе правительства – молодёжной политики и общественного развития РХ – возглавит Евгения Валерьевна Майнагашева.

Автор Редакция

Новое Министерство в составе правительства – молодёжной политики и общественного развития РХ – возглавит Евгения Валерьевна Майнагашева. Такое решение принял глава Хакасии Валентин Коновалов, сообщает Правительство Хакасии. 

С 2022 года Евгения Валерьевна руководила региональным отделением «Движение первых». Прежде, на протяжении нескольких лет, была региональным координатором «Российского движения школьников». Имеет достаточный опыт координации и организации работы с детьми и молодёжью, общественной деятельности.  

По решению главы Хакасии, пост министра образования и науки РХ сохранит за собой Анатолий Алексеевич Бутенко.

С августа 2022 года на него были возложены обязанности министра, в декабре 2022-го он был утверждён в этой должности. В Министерстве образования и науки РХ на различных руководящих должностях Анатолий Бутенко более 17 лет. Является Почетным работником общего образования Российской Федерации.

25 апреля руководитель региона провёл рабочие встречи с Евгенией Валерьевной и Анатолием Алексеевичем.

Анатолию Бутенко Валентин Коновалов пожелал дальнейших успехов в работе на одном из ответственных направлений, отметил важность реализации в полном объеме проектов и программ во исполнение стратегических задач, поставленных главой государства.

В ходе встречи с Евгенией Майнагашевой глава Хакасии отметил, что Министерство молодёжной политики и общественного развития РХ создано по поручению Владимира Путина.

Валентин Коновалов пожелал Евгении Валерьевне продуктивной работы, успехов в достижении целей и выполнении задач, которые ставит Президент, выразил уверенность, что с учётом накопленного опыта, знаний и профессионализма она справится с возложенными обязанностями. 

– Спасибо за оказанное доверие. Сделаем всё возможное, чтобы молодёжное сообщество Хакасии только продвигало республику, – заверила Евгения Майнагашева.

Справка:

Евгения Валерьевна Майнагашева, родилась 24 августа 1987 года в селе Аскиз.

В 2010 году окончила ХГУ им. им. Н.Ф. Катанова по специальности: «Педагог профессионального обучения». В 2020-м аспирантуру Института стратегии  развития образования Российской академии  образования.

Трудовую деятельность начала в 2011 году.

2011–2016 гг – МБОУ г. Абакана «Лицей», педагог-организатор, руководитель д/о ДОМ;

2016–2023 гг – ФГБУ «Росдетцентр» г. Москва, специалист по работе с молодежью отдела регионального взаимодействия, региональный координатор Республики Хакасия;

2022 г. – апрель 2024 г. – Председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Республики Хакасия.

Неоднократно становилась победителем профессиональных конкурсов и лауреатом премий. Отмечена множеством Благодарственных писем регионального и федерального уровня.

Галерея изображений   View the embedded image gallery online at:
https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/28204-v-khakasii-utverdili-rukovoditelya-novogo-ministerstva-a-takzhe-ministra-obrazovaniya#sigProId802c272268

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *