В Москве обсуждают Стратегию развития Сибири

В Москве проходит совместное заседание Совета при полпреде Президента России в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»,

В Москве проходит совместное заседание Совета при полпреде Президента России в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в котором наряду с руководителями субъектов округа принимают участие вице-премьер Правительства России Дмитрий Патрушев и министр энергетики Сергей Цивилев. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

В повестке заседания глав исполнительных и законодательных органов власти субъектов округа – реализация Стратегии развития Сибири до 2035 года, организационные вопросы ассоциации сибирских регионов. 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

«Ключевые векторы развития обсудили на заседании Совета при постоянном представителе   Президента России в СФО и Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» <…> Совет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» позволит Хакасии найти точки взаимодействия с другими регионами. Это комплексное развитие всего СФО», - написал на своих страницах в социальных сетях Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Также спикер парламента Хакасии поздравил с избранием на пост председателя Совета «Сибирского соглашения» губернатора Красноярского края Михаила Котюкова.

«Знаю Михаила по совместной работе в Правительстве Красноярского края. Он коренной сибиряк с большим опытом работы и сможет продвигать интересы сибирских регионов на федеральном уровне», - отметил в публикации Сергей Сокол.

02 июля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *