04.04.2024

В парламенте Хакасии обсуждают дополнительные меры поддержки многодетных семей

    Оплатить средствами республиканского семейного капитала отдых и оздоровление детей, проезд до места лечения ребенка, занятия детей в центрах допобразования, а также выполнить ремонт в доме, где проживает семья.

    Оплатить средствами республиканского семейного капитала отдых и оздоровление детей, проезд до места лечения ребенка, занятия детей в центрах допобразования, а также выполнить ремонт в доме, где проживает семья. Такие дополнительные возможности использования республиканского семейного капитала поддержали члены   Экспертного Совета по вопросам социальной защиты населения при парламенте Хакасии. При этом срок действия самого семейного капитала рекомендовано продлить до 2030 года.  

Уровень бедности среди многодетных семей в России к 2030 году необходимо сократить вдвое, именно такую задачу поставил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию, напомнили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии. 

Сегодня в Хакасии 13, 4% от общего числа многодетных семей находятся в трудной жизненной ситуации. Проблема низких доходов является одной из основных для многих многодетных семей. Всего, по данным на начало 2024 года, в Хакасии проживает 9561 многодетная семья, в которой воспитывается 33914 детей. По словам министра труда и соцразвития Хакасии Татьяны Раменской, в республике есть такие региональные меры поддержки многодетных семей, как скидка на оплату коммунальных услуг, бесплатный проезд на городском транспорте для обучающихся школ, ежегодная выплата на детей для подготовки к школе, выплата республиканского семейного капитала и ряд других.  

На сессии Верховного Совета Хакасии 1 марта депутаты рекомендовали   правительству дополнительно разработать и такие меры поддержки многодетных семей, как предоставление бесплатного питания детям в школах и   профессиональных образовательных организациях. Также депутаты предложили бесплатно обеспечивать учеников из многодетных семей школьной и спортивной формой. 

Среди рекомендаций Верховного Совета и расширение возможностей по республиканскому маткапиталу.   Готовится законопроект, предусматривающий возможность направления средств республиканского семейного капитала на   оплату допобразования ребенка, оплату проезда детей и родителей к месту получения медицинской помощи детьми и обратно; на отдых и оздоровление детей. Это потребует дополнительных расходов.   Планируется учесть их при принятии бюджета на 2025 год. 

НИА-Хакасия

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *