В правительстве Хакасии прокомментировали информацию о якобы недостаточной помощи бойцам СВО

     Замглавы республики Юрий Курлаев назвал распространяемую информацию о бездействии региональных властей в вопросах, связанных с поддержкой наших бойцов-участников СВО и членов их семей,

      Замглавы республики Юрий Курлаев назвал распространяемую информацию о бездействии региональных властей в вопросах, связанных с поддержкой наших бойцов-участников СВО и членов их семей, откровенно лживой и вводящей жителей республики в заблуждение.

По его словам, в некоторых СМИ тиражируется информация о якобы бездействии региональных властей в вопросах, связанных с поддержкой наших бойцов-участников СВО и членов их семей, а также о проблемах с гуманитарной помощью на передовую, о якобы неорганизованности этой работы со стороны правительства Хакасии.

Он напомнил, что в Хакасии разработан, принят и действует целый комплекс мер поддержки участников СВО и членов их семей.

Так, с самого начала мобилизации по поручению главы Хакасии правительство республики полностью сопровождает военнослужащих из республики и членов их семей. Сразу же из регионального бюджета были выделены необходимые средства на формирование каждому бойцу вещмешков. Для скорейшей финансовой поддержки, уже в октябре 2022-го из имеющегося резервного фонда правительство республики выплатило единовременно в среднем по 40 тысяч рублей на семью мобилизованного. После корректировки Закона о бюджете выплата была увеличена до 100 тысяч рублей. Всего выплачено более 150 млн рублей.

В январе этого года принята, разработанная правительством Хакасии региональная программа поддержки уже для всех участников СВО, включая контрактников и добровольцев, и их семей. Только на этот год заложено более 200 млн рублей на ее реализацию. По этой программе гарантированы льготы по коммуналке и капремонту, выплаты на покупку топлива, льготы на проезд, бесплатное оздоровление детей и медицинская реабилитация участников СВО.

Всеми администрациями муниципалитетов Хакасии введены дополнительные меры поддержки семей мобилизованных: бесплатное питание учеников 5–11 классов и освобождение от платы за детский сад.

По оценке федеральных властей Хакасия входит в десятку регионов страны по принятому в республике комплексу мер поддержки семей участников СВО, оперативности и качеству оказания помощи.

- Республика проводит колоссальную работу по поддержке нашей Армии. С первых дней СВО в республике постоянно ведется сбор гуманитарной помощи. Жители республики, общественные организации, волонтеры, все неравнодушные граждане принимают в этом участие. Хакасия регулярно направляет грузы землякам на передовую. Они формируются, исходя из конкретных запросов и потребностей бойцов, идет обеспечение всем необходимым. Правительство Хакасии оказывает помощь в обеспечении транспортом для перевозки и транспортировки сформированных грузов,  - отметил Юрий Курлаев.

Он напомнил, что этой весной из Хакасии на передовую ушли 28 автомобилей, приобретённых на деньги республиканского бюджета, предпринимателей и организаций. По количеству отправленного транспорта наша республика занимает 2 место в Сибири, пишет пресс-служба правительства РХ.

НИА-Хакасия

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *