03.04.2024

В республике необходимо создать единый центр по вопросам СВО

        В Хакасии необходимо создать единый центр по координации и решению вопросов, связанных с СВО.

        В Хакасии необходимо создать единый центр по координации и решению вопросов, связанных с СВО. Об этом сегодня говорилось на встрече с руководителями общественных организаций, занимающихся данной тематикой. Она прошла по инициативе Сергея Сокола в Верховном Совете Хакасии.

В мероприятии участвовали главный федеральный инспектор по республике Андрей Эдуардович Соковиков, представители Фонда «Защитники Отечества», Народного фронта, региональных организаций «Боевое братство», «Ветераны СВО» и правительства Хакасии. 

«Отсутствие на республиканском уровне единого центра принятия решений и координации вопросов, связанных темой специальной военной операции приводит к снижению эффективности работы общественников. Задача определить и выработать предложения, где мы можем усилиться, что для этого необходимо сделать правительству и Верховному Совету. Хотелось бы услышать ваше мнение»,   - сказал Сергей Сокол.    

«Сегодня крайне сложно определить, кто и какой функционал выполняет. Назрел вопрос создания кол-центра, куда как сами бойцы, так и члены их семей могли обратиться со своими проблемами»,   - отмечает руководитель Саяногорского отделения «Боевого братства» Вадим Дорошенко.

«Требуется координация вопросов адресной доставки гуманитарных грузов в зону СВО. В том числе распределения «гуманитарки» по частям, где служат представители Хакасии»,   - комментирует руководитель Хакасской региональной организации «Ветераны СВО» Виктор Гайкин.

По мнению общественников, взять на себя координацию работы должно правительство Хакасии и его руководитель. Именно так выстроена работа по поддержке СВО в других регионах.

Участники встречи определили круг задач, которые требуют оперативного решения на уровне исполнительных органов власти:

- сформировать перечень организаций, связанных с работой по теме СВО, с указанием их функционала;

-  создать единый колл-центр для маршрутизации обращений по всем вопросам СВО;

-  определить в правительстве Хакасии структуру, отвечающую за отправку гуманитарной помощи в зону спецоперации. 

В пресс-службе Верховного Совета отметили, что подобные встречи будут проходить регулярно. Это необходимо для контроля за исполнением принятых решений и выработки предложений по организации работы.

«Верховный Совет готов подключиться к решению проблем. При должном уровне внимания и поддержки со стороны исполнительных и законодательных органов власти республики ваша работа, безусловно, будет более эффективной»,  - подвел итог встречи глава регионального парламента Сергей Сокол.  

НИА-Хакасия

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *