04.04.2024

В селе в Хакасии после капитального ремонта открылась школа

       Здание школы № 17 в Шира построено в 1937 году. Этот капитальный ремонт, проведенный в рамках проекта «Новая школа» национального проекта «Образование», был первым за все время существования образовательного учреждения.

        Здание школы № 17 в Шира построено в 1937 году. Этот капитальный ремонт, проведенный в рамках проекта «Новая школа» национального проекта «Образование», был первым за все время существования образовательного учреждения.


От старого здания остались только стены. В ходе работ, которые велись за счёт средств федерального, республиканского и местного бюджетов, подрядчики заменили несущие балки, потолки, полы, отопление, окна и двери. Кабинеты оснастили современным оборудованием и инвентарём.  

Всё это стало возможным благодаря участию республики в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», которая реализуется по поручению Президента России В. В. Путина, отметил глава Хакасии Валентин Коновалов, который присутствовал на открытии школы.
« Было израсходовано  более 48 млн рублей, 30 из которых – средства   районного бюджета. Да, это серьезные деньги для местного бюджета, но вкладываются в образование наших детей. Хочу поблагодарить строителей, администрацию района за хорошую работу », - добавил первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин. 

НИА-Хакасия

Последние новости

О мерах профилактики инфекций, передающихся клещами, в Республике Хакасия

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, что с наступлением теплого времени года активизировались клещи.

Уже более 200 человек пострадали от нападения кровососущих животных в Хакасии

Автор Редакция От нападения клещей в Хакасии пострадало уже 207 человек, в том числе 60 детей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

О распределении бремени доказывания по договору поставки

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 07 декабря 2023 года по делу №А74-6594/2023 , оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *