15.05.2024

Визит Сергея Сокола в Таштып: обсуждение бюджетных проблем и поддержки дорожного предприятия

В ходе рабочего визита в Таштыпский район Хакасии секретарь Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол принял участие в сессии районного совета.

В ходе рабочего визита в Таштыпский район Хакасии секретарь Хакасского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол принял участие в сессии районного совета.

В повестке сессии значился отчет главы района о результатах работы за 2023 год. Сергей Сокол отметил, что, как и многие муниципалитеты республики, Таштыпский район сталкивается с серьёзными финансовыми трудностями.

Бюджет района дотационный, собственные доходы составляют всего 14%. При этом на муниципальный уровень передано значительное количество полномочий, которые не обеспечены надлежащим финансированием.

Сергей Сокол подчеркнул, что ситуация с финансированием будет прояснена на публичных слушаниях по исполнению закона о республиканском бюджете, которые состоятся 15 мая.

Также в рамках визита состоялась встреча с руководством и коллективом ГУП РХ «Таштыпского ДРСУ». ДРСУ является стратегически важным дорожным предприятием не только для Таштыпского, но и для Аскизского и Абазинского районов.

Предприятие столкнулось с финансовыми трудностями из-за несвоевременных расчетов со стороны администрации Таштыпского района и Хакасавтора, учреждения, подведомственного Министерству транспорта Хакасии.

« Задача – не допустить банкротства и сохранить предприятие. Самое главное – сохранить рабочие места. Здесь работает почти 100 человек. Тем более, что есть перспективы на текущий год. Общая сумма контрактов – более 130 млн рублей »

Действия Министерства транспорта Республики Хакасия в отношении ГУП РХ «Таштыпское ДРСУ» ограничились проведением совещания, по итогам которого предприятию было рекомендовано: оптимизировать штатную численность; рассмотреть возможность привлечения заемных средств; активно участвовать в аукционах. Сергей Сокол отметил, что причины такой ситуации будут выяснены.

« Пока что республиканский Минтранс занимается формальными отписками, хотя сами загнали предприятие в долги. Долг «Хакасавтодора» перед ДРСУ – почти 16 млн. рублей. Завтра на публичных слушаниях об исполнении бюджета поставим перед Минфином вопрос по ситуации с ДРСУ »

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *