25.04.2024

Выездное заседание комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Верховного Совета Республики Хакасия в г. Саяногорске.

                          Председатель Верховного Суда Республики Хакасия Олег Иванович Нарожный 25 апреля принял участие в выездном заседании комитета по конституционному законодательству, государственному строительству,

                         

Председатель Верховного Суда Республики Хакасия Олег Иванович Нарожный 25 апреля принял участие в выездном заседании комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Верховного Совета Республики Хакасия в г. Саяногорске. 

Председатель Верховного Суда Республики Хакасия выступил с давно назревшими проблемными вопросами мировой юстиции региона. Он отметил, что в Хакасии сложилась негативная ситуация с кадровым обеспечением судебных участков: текучесть кадров и отсутствие кадрового резерва.

- Кадровый дефицит в аппарате мировых судей в первую очередь обусловлен низким уровнем заработной платы наряду с запредельной служебной нагрузкой. В период с 2012 года по настоящее время нагрузка на судебные участки мировых судей региона увеличилась более чем на 210 %. Вместе с тем численность аппарата мировых судей в указанный период времени не менялась, - пояснил О.И. Нарожный. 

Олег Иванович призвал коллег к работе над созданием основательной материальной и кадровой базы, без которой невозможно работать в настоящем и реализовывать дальнейшие планы по совершенствованию деятельности мировых судей.




Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *