25.03.2024

Земельный кодекс Российской Федерации не содержит запрета на изъятие земельного участка, который предстоит образовать

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 15.06.2023 по делу, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции,

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия от 15.06.2023 по делу, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции, отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным решения об изъятии земельного участка, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на правах общей совместной и общей долевой собственности участникам акционерного общества.

Суды пришли к выводу о том, что указание в оспариваемом решении на то, что подлежащий изъятию земельный участок подлежит образованию в соответствии со схемой расположения земельного участка, само по себе не противоречит законодательству и не нарушает прав акционерного общества (в оспариваемом решении права акционерного общества на изымаемый земельный участок учтены).

Довод о том, что после оформления земельного участка необходимо принимать новое решение об изъятии, а решение подлежит признанию недействительным, был отклонен судом апелляционной инстанции.

Согласно пункту 9 статьи 56.6 Земельного кодекса Российской Федерации, переход прав на земельные участки, подлежащие изъятию, и (или) на расположенные на них объекты недвижимого имущества, а также образование из таких земельных участков или иных объектов недвижимого имущества новых земельных участков или объектов недвижимого имущества не влечет за собой необходимость принятия нового решения об изъятии земельных участков или о внесении изменений в ранее принятое решение об изъятии.

Информация о движении дела № А74-10458/2022 может быть получена в общедоступной информационной системе «Картотека арбитражных дел» ( http://kad.arbitr.ru /).

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *