23.01.2024

Житель Саяногорска пожаловался на рекламу в сети Интернет

За нарушение Закона о рекламе гражданина ждёт штраф            Хакасское УФАС России приняло первое решение по рекламе в сети Интернет*.

За нарушение Закона о рекламе гражданина ждёт штраф

 

                Хакасское УФАС России приняло первое решение по рекламе в сети Интернет*. Напомним, такая реклама должна содержать пометку «реклама», а также указание на рекламодателя и (или) сайт в сети Интернет.

                Реклама в одном из новостных пабликов приглашала на зрелищное мероприятие – Семейный форум для обсуждения тем о родительстве и карьере, об отношениях в браке. Также организаторы форума обещали уделить внимание болезненным темам развода, детской тревожности и родительского выгорания.

Специалисты региональной антимонопольной службы признали такую рекламу ненадлежащей. Также владельцу паблика выдано предписание о прекращении размещения рекламной информации без обязательных в силу закона сведений. Нарушителю грозит административная ответственность. Для граждан она составляет – от 2 тысяч рублей.

 

* С 01.09.2022 в Федеральном законе «О рекламе» появилась статья 18.1, установившая требования к порядку размещения рекламы в сети «Интернет».

Статья 18.1 Федерального закона «О рекламе» посвящена вопросам учета рекламы в сети «Интернет», а также определенным требованиям к порядку размещения рекламы в сети «Интернет» и порядку передачи сведений в систему учета рекламы в сети «Интернет».

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *