ЖКХ в Хакасии: сколько тратят и на что?

Автор Редакция Правительство Хакасии поэтапно модернизирует инфраструктуру коммунального хозяйства.

Автор Редакция

Правительство Хакасии поэтапно модернизирует инфраструктуру коммунального хозяйства. Такая работа ведётся непрерывно, начиная с 2019 года, когда по инициативе Валентина Коновалова был дан старт реформе ЖКХ республики.

– Мы ежегодно и значительно увеличиваем финансирование на развитие инфраструктуры. Если в 2017 году на эти цели выделялось 95 млн, то в 2023-м мы направили 692,3 млн рублей – в 7 раз больше.

Закономерно снижается количество инцидентов на коммунальных сетях, например, в 2023 году в системе теплоснабжения – на 13%, – отметил в своём отчёте перед Верховным Советом глава республики .

В 2023-м зафиксирован рекордный для Хакасии уровень паспортизации – 87%: 40 из 46 возможных паспортов готовности к зиме получили муниципальные образования. Для сравнения, в 2017 и 2018-ом, паспортная готовность составляла 48  % и 46  % соответственно.

Глава Хакасии также доложил, что в 2023 году на средства инфраструктурного кредита совместно с Абаканской ТЭЦ построена модульная котельная в Белом Яре, модернизирована теплосистема Усть-Абаканского района. Всё это позволило обеспечить Белый Яр качественным теплоснабжением и ресурсом для комплексной жилой застройки. Посёлки Расцвет, Тепличный и Зелёное подключены теперь к Абаканской ТЭЦ, благодаря чему закрыто 4 угольных котельных. Ещё одна котельная закрыта в Усть-Абакане.

За счёт средств бюджета республики в прошлом году реализовывались два крупных проекта – капитальный ремонт системы водоснабжения в Вершине Тёи и строительство модульной котельной в Приисковом.

Завершить оба объекта планируется до конца 2024 года, – рассказал Валентин Коновалов.

Галерея изображений   View the embedded image gallery online at:
https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/28072-zhkkh-v-khakasii-skolko-tratyat-i-na-chto#sigProId20f9f620a5

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *