Абаканцам предлагают стать авторами легенд
13.11.2022

Абаканцам предлагают стать авторами легенд

Горожанам предлагают принять участие в проекте на платформе «Россия – страна возможностей» – литературном конкурсе «Хакасия.

Фото: pxhere.com

Горожанам предлагают принять участие в проекте на платформе «Россия – страна возможностей» – литературном конкурсе «Хакасия. Это моя земля».

Создать легенду своей земли предлагают участникам конкурса. Возраст авторов не ограничен. Важен девиз проекта «Такое могло произойти только здесь» – место действия должно играть существенную роль в сюжете. Подробное  положение с условиями участия в конкурсе можно почитать здесь . 

Примерные варианты объектов вокруг которых может вырасти легенда предложили в информотделе администрации Абакана. Это и скульптурная композиция «Лора», и Кинотеатр «Победа», и Дом на Набережной, 28, и Театр «Сказка», и Детский парк «Орлёнок», арт-объекты: «Маленький принц», Паровоз у железнодорожного вокзала, «Три медведя» в Зоопарке, «Коты с сосисками». Полный перечень объектов можно посмотреть здесь . 

Работы на конкурс (проза 3500 – 5000 знаков, фикшн) принимаются ссылкой на статью в профиле автора ВКонтакте с хештегами #[email protected] , #имяавтора@toptriptip, #хакасияэтомояземля@toptriptip.

После публикации конкурсной работы автор получает баллы от партнёра проекта «Другое Дело». Накопленные баллы можно воплотить в поездки по программе «Больше, чем путешествие» платформы «Россия - страна возможностей».

Сбор легенд закончится 30 апреля 2023 года. Городская администрация также вручит свои призы. Творчество можно присылать на электронную почту  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. После 30 апреля интересные легенды могут войти в июльский номер журнала «Абакан литературный». 


Алена Мацкевич

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *