Фольклорный ансамбль из Хакасии получил Гран-при всероссийского фестиваля
17.01.2023

Фольклорный ансамбль из Хакасии получил Гран-при всероссийского фестиваля

В Хакасской республиканской национальной детской школе сформирован фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» (руководитель Алина Туденева).

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

В Хакасской республиканской национальной детской школе сформирован фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» (руководитель Алина Туденева). Именно он представлял Хакасию  в конце прошлого года на Всероссийском фестивале «Сокровища нации» (г. Новосибирск) - стал победителем и завоевал ГРАН-ПРИ в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль».

По возвращении преподаватель национального отделения и руководитель ансамбля Алина Туденева делится впечатлениями о поездке:

- Новый состав ансамбля впервые побывал на такой большой площадке. Несомненно, дети усиленно готовились к этому конкурсу и настраивались только на победу, поэтому наши ожидания сбылись, а у детей появился азарт и желание выступать на более масштабных площадках Международного уровня. Организация конкурса прошла на высоком уровне: дети не успели устать, так как выступление и награждение состоялось в один день, это очень удобно для конкурсантов. По приезду нас очень тепло встретили, а члены жюри отметили уникальность нашей программы, ведь мы выступаем за сохранение хакасского фольклора.

Фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» представил музыку и слова А. Бурнакова «Чирiм коглерi» и инструментальную пьесу Евгения Улугбашева «Праздничная», добавили в пресс-службе Минкультуры Хакасии. 

Справочно: «Сокровища Нации» - масштабный проект, в котором участниками стали юные таланты со всей России. Представили свое творчество участники в восьми номинациях, среди которых: певцы, танцоры, акробаты, фокусники, художники, актеры и музыканты.

Главной целью фестиваля является пропаганда культурного наследия детей России, продвижения талантов, развитие детского и юношеского творчества, воспитание уважения и гордости у подрастающего поколения к национальным традициям России.


Алена Мацкевич

Последние новости

Бумажные пятирублевки снова печатают

Новосибирцы заметили в обращении пятирублевые купюры образца 1997 года.

Прием заявок по благоустройству общественных территорий на 2024 год стартует в Абакане

В Абакане стартует прием предложений по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024м году.

Осторожно, снег!

В Абакане управляющие компании получили письма с настоятельными рекомендациями почистить кровли от снега.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *