06.03.2023

Глава Хакасии встретился с актёром театра и кино

Амаду Мамадаков — заслуженный артист Республики Алтай и Республики Тыва.

Амаду Мамадаков  — заслуженный артист Республики Алтай и Республики Тыва. Он хорошо известен отечественным зрителям по фильмам «Звезда», «72 метра», «9 рота», «Монгол», «28 панфиловцев», «Сердце Пармы» и сериалу «Солдаты».

Актёр прибыл в нашу республику для съёмок в короткометражном фильме «Хам арах» («Почти шаман»), который создаётся региональной киностудией «Ветер перемен» на средства гранта от правительства Хакасии.

- Уверен, совместная работа Амаду Васильевича с местными кинематографистами будет способствовать развитию киноиндустрии республики, послужит сохранению культурно-исторического наследия нашей малой родины.

В ходе визита в Хакасию Амаду Мамадаков также встретился с нашей молодёжью, рассказал о своей работе в театре и кино, ответил на интересующие ребят вопросы. Отрадно, что творческая интеллигенция России уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения.

Поблагодарил Амаду Васильевича за вклад в отечественный кинематограф, пожелал плодотворной работы в Хакасии, успехов в творческой профессиональной деятельности, - отметил Валентин Коновалов. 


Алена Мацкевич

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *