Книжная выставка «Прометей атомного века»
13.01.2023

Книжная выставка «Прометей атомного века»

Что приходит на ум, когда мы слышим про атомную энергию? Скорее всего, что-то про ядерный чемоданчик, Хиросиму и Чернобыльскую АЭС.

Что приходит на ум, когда мы слышим про атомную энергию? Скорее всего, что-то про ядерный чемоданчик, Хиросиму и Чернобыльскую АЭС.

Но использование ядерных технологий несет не только разрушения. Оно открывает новые возможности для создания передовых энергетических систем и уникальных материалов. И исключительная роль в разработке научно-технических основ овладения атомной энергией в нашей стране принадлежит Игорю Курчатову.

Книжная выставка «Прометей атомного века», посвященная 120-летию со дня рождения легендарного академика, расскажет о том, что произошло с «отцом атомной бомбы» после её успешного испытания, каким разработкам Курчатов посвятил последние годы жизни и как развиваются его открытия сегодня.

 

Возрастная категория 12+

Выставка действует до 28 февраля.

 

Место проведения: Чертыгашева, 65, 3 этаж.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 202-387, универсальный читальный зал.

Последние новости

За пять лет рождаемость в Хакасии снизилась на четверть

С 2017 года и по настоящее время рождаемость в республике падает, причем снижение очень серьезное: на двадцать пять процентов (по сравнению с 2017 годом).

«Ночь перед рождеством» представит жителям Хакасии заслуженный артист России

8 февраля Хакасская республиканская филармония приглашает жителей Абакана и гостей города на моноспектакль «Ночь перед Рождеством» по произведению Н.В.

ТАРИФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ в МО УСТЬ-АБАКАНСКИЙ РАЙОН на 2023 год

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2022 № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022г.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *