Научный сотрудник республиканского национального музея – заповедника рассказала о хакасской кухне
С 9 по 18 сентября в Абакане прошел кулинарный интенсив от шеф-повара Николая Ильина.
С 9 по 18 сентября в Абакане прошел кулинарный интенсив от шеф-повара Николая Ильина.
В качестве эксперта по хакасской национальной кухне на эти курсы была приглашена научный сотрудник Хакасского республиканского национального музея-заповедника Виктория Кулимеева. Она провела мастер-классы по приготовлению хакасских национальных блюд, поделилась секретами их приготовления, а также рассказала о культуре питания хакасов, о хакасских обычаях и традициях гостеприимства.
В завершении курса Виктория Кимовна приняла участие в работе круглого стола на тему «Роль КаБаРе (HoReCa) в развитии гастротуризма в Хакасии – внедрение национальных блюд в меню ресторанов, кафе, домов отдыха», где рассказала о роли музеев в развитии гастрономического туризма в Хакасии и угостила гостей блюдом из талгана и сметанной кашей «Потхы».
Организаторы кулинарного интенсива: рекламное агентство «Палитра» совместно с Фондом развития Хакасии
Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-594-10-87, Хакасский республиканский национальный музей-заповедник; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии.
Последние новости
Советы по профилактике гриппа и ОРВИ в холодное время года
Роспотребнадзор напоминает о важности соблюдения простых правил для защиты здоровья.
Опасность устойчивых бактерий: как неправильное использование антибиотиков угрожает здоровью
Проблема устойчивости к антибиотикам становится всё более актуальной в современном обществе.
Гуманитарная помощь для бойцов из Хакасии
Мэр Абакана и парламентарии доставили новую партию груза на фронт.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией