О чем же история драмы «Папа»?

Московский режиссер Тимур  Казнов  с артистами Хакасского национального драматического театра имени А.М.

Московский режиссер Тимур   Казнов   с артистами Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова продолжает работу над спектаклем «Папа» (14+). Пьеса «Папа» – это одна из частей трилогии («Мама», «Папа», «Сын») европейского драматурга Флориана Зеллера.  

Главный герой Андре, попадает в ситуации для себя абсолютно неожиданные. Его измененное состояние причиняет боль и страдания дочери. Что происходит? Он не узнает родственников,   теряет любимые часы и вещи, из квартиры исчезает мебель, зачем – то приглашают сиделку, если он чувствует себя великолепно?

  В своей сценической версии режиссер и творческая команда предлагают зрителю поразмыслить над темой – столкновения личности с реальностью,  на что обрекает болезнь родного человека, и как испытывает и ломает, как меняет характеры?

- Это реалистичная история, от которой никто не застрахован. Перед творческой командой поставлена не простая     задача –   разобраться насколько обстоятельства способны иссушить любовь человека, каков предел терпения и обязанности. Ведь болезнь ближнего, и то, что делает он с окружающим,  это  может выдержать только очень любящий человек, в котором  терпимость рождается любовью – отметил основную мысль нового проекта режиссер Тимур Казнов.

Впервые с работой молодого режиссера Тимура Казнова зрители Хакасии познакомились    в рамках  XI Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан» в 2021 году. Театральной аудитории  режиссер представил иммерсивный спектакль «Голоса». Уникальный проект получил массу теплых отзывов и высокую оценку профессиональной аудитории.

Справка: Тимур Казнов российский актер театра и кино, режиссер, сценарист. В 2008 году окончил РАТИ – ГИТИС (мастерская В.А. Андреева). Ставил спектакли на разных площадках Москвы и Германии - «Парадокс», «АнтON ЧехOFF», «Мальчик в полосатой пижаме», «Демон», «Страна слепых», «Все началось со шторки для душа» и многие другие. Ныне Тимур Тамерланович режиссер культурного центра «Интеграция», где реализует проект «Концерты и спектакли в темноте».

Обращаем внимание, что спектакль «Папа» Ф.Зеллера осуществляется при поддержке федерального партийного проекта «Культура малой родины».

Первый показ намечен на 26 февраля на  большой сцене драматического театра.   Начало в  17:00.

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (909) 525 – 4478,  пресс-служба Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова; 8(3902) 248-120, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Последние новости

В России усиливается ответственность за пропаганду наркотиков

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении три законопроекта, вводящих запрет на пропаганду незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов,

Сергей Сокол рассказал, как чуть не подрался с главой Хакасии Валентином Коноваловым

Автор Ирина Ничкова Об этом спикер Верховного Совета республики рассказал в прямом эфире радио "Искатель" 23 июля.

Председателя Верховного Совета Сергея Сокола попросили прокомментировать развод главы Хакасии

Автор Редакция На прошлой неделе стало известно о разводе главы Хакасии Валентина Коновалова с супругой Светланой после 10 лет брака.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *