Сохранение исторической памяти и борьба с искажениями исторической правды
11.11.2022

Сохранение исторической памяти и борьба с искажениями исторической правды

Сохранение исторической памяти, борьба с искажениями исторической правды.

Сохранение исторической памяти, борьба с искажениями исторической правды. Эта тема стала одной из ключевых на сегодняшнем заседании комиссии Госсовета России по направлению «Культура». Опытом Хакасии в деле укрепления патриотизма поделилась министр культуры, председатель Хакасского регионального отделения РВИО Светлана Окольникова.

- Время диктует свои условия, и мы обязаны им соответствовать. Тема патриотизма сегодня актуальна как никогда. В регионе проведено несколько крупных, в том числе международных  мероприятий. Например, в апреле состоялся Всесибирский форум «Сибирь в годы Великой Отечественной войны. Актуальные проблемы сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне в современных условиях», - отметила Светлана Окольникова.

Форум собрал не только участников со всех регионов Сибири, но и также из Екатеринбурга, Москвы и Белоруссии. С блестящей лекцией «Сила в правде» выступил заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН, профессор МГИМО МИД России, научный директора РВИО, доктор исторических наук Михаил Мягков. Переоценить важность таких мероприятий просто невозможно.  

На сегодняшнем заседании губернатор Самарской области, председатель комиссии Госсовета России по направлению «Культура» Дмитрий Азаров отметил высокую роль Российского военно-исторического общества, а также поблагодарил председателя Хакасского регионального отделения за проделанную работу.

- Время, действительно, крайне непростое, когда мы наряду с фронтом реальным вынуждены постоянно вести борьбу на фронте информационном, культурном. Давление на нашу страну оказывается колоссальное, и наша с вами обязанность быть на первой линии обороны, эффективно, слажено бороться с теми потоками грязи, которые льет на нашу страну, на нашу великую историю, многонациональную культуру машина западной пропаганды, - отметил Дмитрий Азаров.

Дополнительная информация для СМИ: 8 (3902) 248-120, Аскар Артамонов, пресс-служба Министерства культуры Республики Хакасия

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *